Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: lutika, Iv@nHoe  
Салатики
lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
Из дайкона:

Дайкон (большая белая то-ли редька то-ли редиска) натираю на терке:
1) ... добавляю вареные нарезанные кубиками яйца, вареное нарезанное соломкой мясо, обжаренный на раст.масле нашинкованный репчатый лук. Немного посолить, постоять, чтобы мясо пропиталось.
2) ... добавляю вареные нарезанные кубиками яйца, добавляем вареное нарезанное соломкой мясо, соленый огурчик нарезанный маленькими кубиками, репчатый лук маленькими кубиками, майонез.
Извините не пишу по сколько: дайконы бывают разные. Пропорции примерные и по вкусу: мясо-дайкон 1:1,5


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
"Шапка Мономаха"

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:27 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
"Красное кольцо"

2 средних свеклины
3 небольших соленых огурца
3 столовых ложки тертых грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
черный перец
майонез

Отварить свеклу, натереть на терке. Добавить натертые на терке соленые огурцы, тертые (рубленные) грецкие орехи, тертый чеснок. Перемешать, приправить черным перцем, заправить майонезом.

На плоское блюдо поставить стакан, вокруг него выложить салат. Убрать стакан.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:27 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
САЛАТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт, замариновать в стакане воды с небольшим кол-вом уксуса, соли и сахара;
Яблоки - 2 шт;
Свекла вареная - 1 большая;
Вареные яйца - 2 шт;
Твердый сыр - 100-150 г;
Зелень;
Майонез+сметана

Лук, как указано выше, быдем использовать маринованный.
Свеклу натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой, яйца мелко покрошить, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать на блюдо слоями, перемазывая каждый слой майонезно-сметанным соусом: свекла, лук, яблоки, сыр, яйца. Верхний слой смазать так же майонезно-сметанным соусом и украсить зеленью.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:27 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
"Папин"

Упаковка соевого полотна
Свежий огурец
Морковка че острая

Все нарезается ломтиками, заправляется майонезом и немного соевого соуса.

"Ананасный экстрим"

Банка консервированных кусочками ананасов, сыр твердый грамм 250-300, честнок 2-4 дольки (по вкусу). Сыр натереть на мелкой терке, добавить ананасы и отжатый чеснок. Заправить майонезом.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:28 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 отварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
второй салат Подсолнух

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:29 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
Салат для любителей бобовых, можно сказать 5 минут и готово
А вообще он Шик-Шок называется:
1 банка кукурузы
1 банка белой фасоли
1 банка красной фасоли
1 банка шампиньонов(вообще их надо обжарить с луком, но я не люблю)
и грамм300 ветчины(копчёной)
ну и заправляется все майонезом.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:30 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
Греческий!

2 сочных томата
2-3 огурцы
1,5 шт. сладкого перца
красная луковица 1 шт.
фета 250 г
маслины без косточек
для заправки:
оливковое масло
ореган
чеснок 1 зубчик
лимонный сок или капля уксуса

Все овощи для этого салата должны быть отличного качества. Их следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, ореган. Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, кольца маслин, фету, залить все заправкой. Подавать к столу.


 
Реклама

lutikaДата: Вторник, 30.12.2008, 22:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 865

Статус: Offline
Салат с грибами и кукурузой
400-500 гр. обжаренных вешеноки (пробовала шампиньоны и др. грибы все не то),
1 бака консервированной кукурузы (подсушить на сковороде минут 7-10) смешиваете с грибами пока кукуруза горячая и сразу же добавляете 1 зубчик чеснока и 1,5-2 ложки майонеза


 
Реклама

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: